Wein vom Meer – Weinprobe mit einem Menü aus Fisch und Meeresfrüchten
Menü mit fachkundiger Weinempfehlung im Hotel Haverkamp in Kooperation mit Jacques’ Wein-Depot, Bremerhaven
Welchen Wein wählen wir zu den verschiedenen Gängen aus, wenn wir zu einem festlichen Essen einladen? Zeigen Sie sich offen für neue Wege, kulturelle Erfahrungen zu sammeln? Begegnen Sie der Welt mit Neugier und erweitern Sie Ihr Wissen zum Kulturgut Wein. Bei einem festlichen Drei-Gänge-Menü wird Ihnen ein zertifizierter Weinfachberater zu jedem Gang ausgewählte Weine vorstellen und erläutern, warum diese gut mit den Speisen harmonieren.
Nach diesem Kursabend können Sie außerdem
- das Weinetikett (Anbaugebiet, Jahrgang, Alkoholgehalt, Rebsorte, Qualitätsstufe) verstehen und einordnen,
- den Begriff Terroir verstehen und erklären,
- die verkosteten Weine beurteilen und einschätzen.
Dieser Kurs eignet sich auch für Beschäftigte in der Gastronomie.
Status:
Kursnr.: 25H30605
Beginn: Do., 11.09.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: Restaurant Weinrot, Hotel Haverkamp
Gebühr: 75,00 €